"Chacun devrait pouvoir cultiver ses légumes facilement et localement"
Une serre aquaponique à l'école pour:
Nous souhaitons fournir à aux enfants des solutions pour produire une alimentation saine, durable et ultra-fraîche.
Nous unifions les efforts des acteurs du changement pour créer un futur résilient et durable, sans émission inutile de CO2 ni pesticides nocifs.
Nous nous engageons à partager notre connaissance afin d’accomplir ensemble une réelle transition écologique et sociale.
Le respect du besoin des poissons au cœur de la conception de nos solutions
Pour intégrer un système aquaponique dans notre serre, nous avons mis un point d’honneur à mettre en place les conditions de vie optimales de nos poissons, ceci en respectant les recommandations de spécialistes.
On a dans l’idée que le goût est meilleur quand c’est cultivé sans pesticide, et on trouve en mangeant nos fruits et légumes, qu’ils sont plus savoureux.
C’est « l’effet de halo » : un biais cognitif qui affecte la perception que l’on a des gens et des choses. Sauf que plus d’un quart des produits bios sont issus de grandes exploitations d’Europe Centrale ou de Pologne et font des milliers de kilomètres avant d’arriver dans votre assiette.
Il faut donc privilégier le local (en plus du bio). Moins de transport signifie que les végétaux sont souvent plus récoltés à maturité… et plus savoureux donc.